¿Qué son los permisos en las carpetas compartidas de Dropbox y cómo usarlos?
03 MAR 2022

¿Qué son los permisos en las carpetas compartidas de Dropbox y cómo usarlos?

Dropbox es uno de los servicios más populares de almacenamiento alrededor del mundo y es una excelente apuesta para que cualquier tipo de empresa empiece a trabajar en la nube. Pero Dropbox es más que almacenamiento, puesto que también ofrece un entorno de trabajo que cuenta con diversos elementos y funciones para facilitar las actividades diarias, agilizar procesos y proteger tu información. En esta nota te hablaré de uno de los más efectivos: los famosos permisos de carpetas compartidas

 

¿Qué es un permiso en carpetas de dropbox?

 

Un permiso de carpeta es el grado de acceso que el propietario de la carpeta le otorga a un integrante del equipo de trabajo en Dropbox o un usuario externo para ver o modificar el contenido de una carpeta compartida.


Dicho de otro modo: un permiso de carpeta es el mecanismo que te permite a ti controlar qué información compartes, con quienes y en qué nivel.

 

¿Cuáles son los permisos de carpetas compartidas en Dropbox y cómo usarlos?

 

Existen tres tipos diferentes de permisos de carpetas compartidas en Dropbox, cada uno está diseñado para brindar distintos grados de acceso a tu información, por lo que es importante que aprendas cómo usarlos: 

 

  • Permiso de propietario: es el permiso que tiene el creador de la carpeta o el propietario que se haya asignado de origen. Este tiene acceso a todas las funciones y puede otorgar los permisos que crea pertinentes.

 

  • Permiso de editor: con este permiso se puede ver y editar (crear, cambiar, actualizar y borrar) el contenido de una carpeta, además de agregar comentarios a todos los archivos que contenga.

 

  • Permiso de lector: Este permiso es el más simple y solo permite que las personas vean el contenido de la carpeta, sin poder hacer algún comentario o modificación. 

 

¿Cómo cambiar los permisos en Dropbox y porqué hacerlo?

 

Cambiar los permisos es bastante sencillo, solo tienes que ingresar a tu cuenta de Dropbox, ubicar la carpeta en la que trabajas y posicionar el puntero del mouse sobre dicha carpeta:  

 

  1. De inmediato debe aparecer un recuadro con el icono de compartir. Dale click.
  2. Luego haz click en  “X personas tienen acceso”.

  3. Después haz click en el menú desplegable junto a la persona a la que quieres cambiarle el permiso. 

  4. Por último selecciona la opción de tu preferencia: “Puede editar” o “Puede ver”
     

 

Los permisos de carpetas de Dropbox representan una manera sencilla de controlar la información que tienes en la nube, ya sea de manera interna (para tu equipo de trabajo) o externa (para clientes o colaboradores externos).

En estos tiempos en que todo se comparte en la web y por infinidad de canales, es indispensable que conozcas estos mecanismos y aprendas a usarlos, asegurándote de que la información que produces sólo será vista o modificada por las personas que tú mismo designas. ¡Empieza a usar carpetas compartidas para controlar tu información y, si quieres saber más sobre el tema, te recomiendo esta nota: 

 

5 consejos para hacer buen uso de las carpetas compartidas en la nube


Referencias: 

 

  • Dropbox: Set folder permissions. 

Conciencia Digital
Acerca del autor

Capacitamos a las personas para la transformación digital en la empresa e integrar las herramientas digitales y la cultura digital a sus diferentes roles de vida para incrementar su productividad.

2022 © Todos los derechos reservados para:Signe360